我就是你要找的高冷逗比昂(ฅ>ω<*ฅ)

问红颜--第一卷--缘起三国

“天命不可违,命运难更改,遇则安之 ,无需埋怨,阿弥陀......呀!米盈!你干嘛啊!”我摸摸头,好像起了点小包。“念什么我听不懂的啊,越念我越害怕了......” “那你也别下手那么重啊,痛死了,你什么时候才能改掉你那急性子啊。” “哎呀,谁知道这学校的旧储物室那么黑,琳琳真是太狠了,居然这样对我们,等我出来了一定要好好的教训她一顿!”

    我叫余虹颜,是A城第一中学的一名女高中生,我是个孤儿,我说我有超能力你信吗?还是那种能预知周围未来五分钟的能力,因为这种能力我才能帮助我身边的人摆脱我的厄运。
    现在正死死抓住我的手不放的是我的好死党米盈,她也是孤儿,我和她从小一起长大。平时一直是那种胆大开朗的女汉子,可现在却胆小如鼠的依偎在我身边需要我保护。为什么会这样呢,那就要问我的青梅竹马许执诺了。
    许执诺和我们是同校好友,学习好,颜值高,足以迷倒万千少女,老天有眼,还好我们不同班。许先生是做慈善,这几年来是许家一直捐赠我和米盈的上学费用,许执诺也因此偶尔会来孤儿院玩,我们三就结下了深厚的友谊。谁知道这关系如今居然演变成了﹕许执诺喜欢我,米盈喜欢许执诺,我夹在他俩之间的复杂关系。
    他在学校追我,在孤儿院追我,在大街上就更别提了,只可惜我只是把他当成我的亲人﹑好朋友,并没有什么更多的关系,更何况还有米盈......
    我们班的班花琳琳也喜欢许执诺,但是知道他喜欢我之后立马就翻脸与我们作对了,这不,今天就是因为我和米盈跟许执诺一起吃了顿饭,她就把我和米盈“请”到了学校的旧储物室聊聊,谁知道进了旧储物室之后她一个转身就不见,门也锁了,还好米盈在一个旧储物箱里找到两把手电,要不然我们真的会被吓死。

    米盈似乎想到了什么,更加抓紧了我的手。“怎么了?”我看了看她,发现她的脸有点惨白。“虹颜,你说他们会不会放咱们出去啊?”我有些怀疑她是不是被吓过头了,肯定的回答道﹕“她们当然会放我们出去,只不过......”我故意停顿了一下,故弄玄虚,她望着我,用微微颤抖的声音和我说话,“只不过什么?” “只不过......现在是傍晚,刚吃完饭,饭后还有很多时间,而且今晚不用上晚自习。” “也就是说......没有人放我们出来......我们就要在这里呆上一个晚上!” “......”我们呆了。随后我们将女人的本能尖叫发挥到了极致,就这样过去了五分钟......
    其实我早就料到了过程,只是一直......没料到结局,居然会这样。
    我和米盈瘫倒在地上,背靠着背,冷静了下来。旧储物室是堆放学校旧物的地方,很偏僻与行政楼以及宿舍,离教学楼稍微近一点,但是今天晚上不用上晚自习啊,所以我们这样费力地喊其实并没有什么作用,与其这样还不如把精力保存起来用在脑子上想想办法。
    “米盈......你累吗......” “呼......我......不......不累......” “骗的去......都累成这样了......还逞强 ......” “......我想......好好的休息......”米盈整个身子都到向我这来,半眯着眼。我也正想沉沉睡去时,突然感知到了另一个人的存在。我拍了拍米盈,轻轻地站起身朝一个旧储物柜走去,米盈也迷迷糊糊的跟了过来。我们停在储物柜前,我深深的吸了口气,猛地打开了储物柜的门......之后我发觉,在打开的那一秒,我的耳朵好像不存在一般,离我远去。
    我﹑米盈和许执诺团坐在一起,我做出痛苦的表情揉着耳朵,心了装着满满的愤怒。“我说许执诺,我万万没想到你尖叫的声音居然比女生的尖叫声还要大,我以前怎么没看出你有这般特长啊。” “你以后可以慢慢了解嘛。”随后做出娇羞状,我狠狠撇了他一个眼神,他自觉低下了头。“哈哈,谁叫你叫得比我大声呢~”米盈有些得意的笑道。“还有你,”我盯着她,“他叫就算了你叫什么?双剑合璧合伙来的是不是?” 米盈也不好意思地低下头。我看着他们俩,感觉这个场景像是我欺负了他们一样,算了,我可不能被读者们骂成女魔头。
    我们休息了一会儿,许执诺突然说话了﹕“我们可不能一晚上都留在这里,这里一定还有别的出口,我们要不找找,看看能不能出去。”米盈揉揉眼睛回答说:“不用了吧,你看天都快黑了,等他们明天来找我们就行了。” “可是这地下室有很多老鼠和蟑螂,说不定......还闹鬼呢!”我和米盈的脸瞬间变得煞白,不禁同时喊道“妈呀,那我们赶快找找出路吧!”
    于是我们三人便往旧储物室的尽头走,许执诺在最前,我在中间,米盈在最后。许之诺拿着手电冒着冷汗小心翼翼的向前走去,我一手攥着他的衣角,一手牵着米盈跟着他的脚步,生怕跟丢。我们渐渐靠近了,我突然又得到感知﹕前方不远处有一道光,看不清是什么东西,然后我们会走进光里,之后......嗯?我预知不到了!我一惊,这是从来没有发生过的事,怎么会这样......我陷入沉思。“虹颜,虹颜,虹颜!”米盈把我摇出沉思。我回过神,“怎么了?” 米盈指了指前方:“我们到了。”
    尽头依然有很多的杂物,只是不同的是,墙上有一幅古画。“哇,是一幅三国时期的画哎,看着风景应该是隶属南方的国家......嗯......没错,是吴国的。”历史学霸许执诺优先发言。“哇,你是怎么看出来的。” “花痴”米盈抓住机会发展。他们两个唧唧歪歪地说着,我琢磨着,那道光究竟是怎么来的,是这幅图的问题吗?细致的画法,描写当时的人民生活可以说是慷慨淋漓,每一笔都很传神,让人一目了然。
    我觉得这画应该不是玄机,准备去别处看看,但是总觉得有些不对头,凑近一看,真的是大吃一惊!这纸质,手法,味道,都不像是赝品 ,可为什么,为什么会在其中出现几个身着现代服饰的三个人?!后背一身凉,赶快叫到还在讨论的许执诺和米盈过来确认是不是我出了幻觉。“这.....这.....”连先前肯定的许执诺也惊讶地说不出什么来。米盈呆呆的望着那三个现代人,有点懵懂的说:“你们看......那三个人......像不像我们......”我们又吃了一惊,许执诺僵僵得笑道, “ 别......别开玩笑了......怎么可......” “不,米盈没有开玩笑!是真的,画上的......就是我们!” “......”
    我下意识将那幅画拿下来,摊开放在地上,皱了皱眉头,咬破我的手指,将血滴在那三个人上。这时,那道久违的光出现了,而我们一瞬间被吸了进去,没了意识 ......

【未完待续......................................................................................紫澜】    

。三国之旅开始啦。

                           

评论
热度(4)

© 粉红洛丽塔 | Powered by LOFTER